shop

工場見学のご案内

工場見学のご案内 八天堂のくりーむパンは人の手で丁寧に作られています。その魅力をお客様に実際にご覧いただく事ができます。スタッフ一人ひとりが情熱を注ぐ、くりーむパン作りをぜひご覧ください。

工場見学のご予約について

施設の概要
名称 広島みはら臨空工場 (広島空港前)
所在地 〒729-0416
広島県三原市本郷善入寺用倉山10064番189
※広島空港目の前です。
所要時間 約50分
(全ての製造ラインが稼働しております午前中をお勧めしております。
午後からのご見学は、一部の製造ラインが稼働していない可能性もございますので、
予めご了承くださいませ。)
受け入れ時間 1. 9:15~10:05
2. 10:30~11:20
3. 11:45~12:35
4. 14:00~14:50
5. 15:15~16:05  1日5回
タイムスケジュール ・入室準備(10分)
・工場案内(40分)
参加費 無料
人数 1回20名様までとなっております。
(20名以上の場合は、ご相談ください。)工場内での安全上、3歳未満のお子様の見学はご遠慮いただいております。

既に他の見学者の方のご予約がある場合、定員制のため、ご希望のお日にち、
お時間に沿えない場合がございます。予めご了承くださいませ。

開催日 年末年始を除き、年中無休
※詳しくは、お申込みフォーム内のカレンダーをご確認ください。

注意事項

  • 弊社工場見学では、実際製造している製造現場内に入って頂き、ご覧頂いております。
  • 工場入室の際に衛生面を考慮し、衣服の上からつなぎを着て、マスクと手袋の着用をして頂きます。
    また、毛髪や異物が付着しないよう、弊社の定めた衛生管理の手順に沿って入室して頂きます。
  • 当日サンダルやミュール等、素足でご来場頂く場合、靴下をご持参頂きますようお願い致します。
    また、毛髪の混入防止のため、髪の毛が長い方は、髪の毛を束ねられるものをご持参頂きますようお願い致します。
  • お子様のご見学の際は、上履き・お子様のサイズに合ったマスクをご持参くださいますよう、お願い致します。
  • 工場内では小麦粉・脱脂粉乳・コーンスターチ等を使用した製品を製造しておりますので、一部の製造ラインにて粉が舞う場合がございます。
    アレルギー体質の方はご確認の上、予めご了承ください。
  • 衛生管理上、コート等につきましては、お車にて保管して頂きますよう、お願い致します。
    また、毛皮やファー、毛足の長いニット類の衣服は繊維が抜けやすいため、ご着用をご遠慮頂きますようお願い致します。
  • 安全衛生管理上、発熱・咳・下痢などの体調不良の方は、ご入場出来ない場合がございます。
  • 細菌やウイルス汚染の原因,異物混入の原因となる為、アクセサリー類・時計等は外して頂きます。

【予約に関するお願い】

  • ご予約は先着順で受け付けています。
  • 昇降機・エレベーターはございません。2階への移動等、階段になりますのでご了承ください。
  • 学校の社会科見学につきましては6ヵ月~1週間前から予約を受け付けています。
  • 他のお客様とご一緒にご案内する場合がございます。

【見学に関するお願い】

  • 見学時間の10~15分前までにご来場ください。
  • 見学開始時間に遅れての到着となる場合は、事前にご連絡をお願い致します。(℡0848-86-8622)
  • また、開始時間より15分以上遅れてのご到着となる場合は、次のご案内出来る時間でご案内をさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。

  • ペット同伴はご遠慮ください。
  • 当駐車場での車両事故・盗難・破損等のトラブルにつきましては一切の責任を負いかねますので予めご了承下さい。
工場見学のお申込みはこちら

工場見学の流れについて

手づくりへのこだわり 八天堂は「おいしさ」と「品質」を追求し生地、クリーム、包装に至るまで、徹底的に手づくりにこだわります。「くりーむパン」の製造工程を、ぜひご覧下さい。

01 ご到着

広島空港前の臨空工場へようこそ!

02 DVD鑑賞

これまでの弊社の歴史やくりーむパンへの思いの詰まったDVDを鑑賞していただきます。弊社の社員も多く登場します!是非ごゆっくりご鑑賞ください!

03 入室準備

つなぎを着ていただき、ついに工場内に入室です!
しっかり手洗い、エアシャワーを通っていただき、いざ工場内へ!

04 工場内覧~成型ライン~

徹底的に衛生管理された工場で、小麦粉や水、酵母などの原料を混ぜ合わせてパン生地を作ります。

ふっくらと焼きあがったパンが釜から取り出されると、工場内はほんのり甘みのある芳醇な香りで満たされます。

05 カスターライン

牛乳や卵、砂糖を混ぜ合わせ、大きな鍋で丁寧に炊き上げます。色や粘度、水分量などを人間の目で見極めながら炊き上げるため、この工程も機械まかせにすることはできません。

06 クリームライン

炊き上がったカスタードと、北海道産のフレッシュな生クリームをホイップして混ぜ合わせると、とろけるような食感のカスタードクリームができあがります。これを苺や小倉などの材料と混ぜ合わせることで、様々な味のクリームができあがります。

07 包装ライン

職人たちによる目にも止まらぬ早技で、次々と包装されていく「くりーむパン」たち。

手作業にもかかわらず一日3万個以上の生産量を維持しているパン工場は、全国でも他に例を見ないと言われています。

08 質疑応答

見学を通して疑問に思ったことや今まで不思議に思っていたことなど、お気軽にお申し付けください!担当スタッフが誠心誠意お答えさせていただきます。

見学者のお声

声1
社員さんが親しみやすく、非常に良かった!
声2
製造工程が間近で見れて迫力がありました!
声3
見学のコースは内部まで見せて頂いて、大変楽しかったです!

注意事項

  • 弊社工場見学では、実際製造している製造現場内に入って頂き、ご覧頂いております。
  • 工場入室の際に衛生面を考慮し、衣服の上からつなぎを着て、マスクと手袋の着用をして頂きます。
    また、毛髪や異物が付着しないよう、弊社の定めた衛生管理の手順に沿って入室して頂きます。
  • 当日サンダルやミュール等、素足でご来場頂く場合、靴下をご持参頂きますようお願い致します。
    また、毛髪の混入防止のため、髪の毛が長い方は、髪の毛を束ねられるものをご持参頂きますようお願い致します。
  • お子様のご見学の際は、上履き・お子様のサイズに合ったマスクをご持参くださいますよう、お願い致します。
  • 工場内では小麦粉・脱脂粉乳・コーンスターチ等を使用した製品を製造しておりますので、一部の製造ラインにて粉が舞う場合がございます。
    アレルギー体質の方はご確認の上、予めご了承ください。
  • 衛生管理上、コート等につきましては、お車にて保管して頂きますよう、お願い致します。
    また、毛皮やファー、毛足の長いニット類の衣服は繊維が抜けやすいため、ご着用をご遠慮頂きますようお願い致します。
  • 安全衛生管理上、発熱・咳・下痢などの体調不良の方は、ご入場出来ない場合がございます。
  • 細菌やウイルス汚染の原因,異物混入の原因となる為、アクセサリー類・時計等は外して頂きます。

【予約に関するお願い】

  • ご予約は先着順で受け付けています。
  • 昇降機・エレベーターはございません。2階への移動等、階段になりますのでご了承ください。
  • 学校の社会科見学につきましては6ヵ月~1週間前から予約を受け付けています。
  • 他のお客様とご一緒にご案内する場合がございます。

【見学に関するお願い】

  • 見学時間の10~15分前までにご来場ください。
  • ペット同伴はご遠慮ください。
  • 当駐車場での車両事故・盗難・破損等のトラブルにつきましては一切の責任を負いかねますので予めご了承下さい。
工場見学のお申込みはこちら

アクセス

名称 広島みはら臨空工場 (広島空港前)
住所 〒729-0416
広島県三原市本郷善入寺用倉山10064番189
※広島空港目の前です。

ページトップへ

Copyright © HATTENDO Co,Ltd. All rights reserved.